Шашлык из свинины
- 1,5 кг свинина (шейка, лопатка)
- 600 г. лук репчатый
- 1-2 ст.л. паприка
- 2 шт. лавровый лист
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу





1. Мясо свинину промываем, обсушиваем и нарезаем на куски для шашлыка

2. Выкладываем мясо в посуду для маринования и добавляем специи. Перемешиваем.

3. Режем лук кольцами или полукольцами, мнем его что бы пустил сок и добавляем к свинине. Перемешиваем.

4. Добавляем немного холодной кипячёной или бутилированной воды

5. Оставляем мариноваться в прохладном месте на несколько часов.

6. Жарим шашлык на мангале (примерно 20 минут). Постоянно переворачиваем шампура, сбиваем огонь каплями воды.

Важно : кусочки должны быть среднего размера, на шампура нужно насаживать не слишком плотно