Суп с фрикадельками
- 1шт. Морковь
- 2 шт Лук репчатый
- 300 г. Картофель
- 2 ст.л. Рис
- 2 литра Вода
- Зелень (укроп, петрушка)
- 1 Стебель сельдерея
- 2 зубчик чеснока
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- 2 шт Лавровый лист





  1. Для бульона возьмите 1 луковицу, морковку, стебель сельдерея, зубчик чеснока, стебли петрушки и укропа. Овощи почистить и крупно порезать. Чеснок оставляем целиком. Лук можно порезать, а можно оставить целым.
  2. Заливаем овощи холодной водой в кастрюле и ставим на огонь. После закипания убавляем огонь до среднего, добавляем перец горошком, лавровый лист и чуть посолим. Варим примерно минут 20. Далее вынимаем овощи шумовкой.
  3. Мелко нарезанную луковицу добавляем в мясной фарш, хорошо перемешать с солью и перцем.
  4. В кипящий овощной бульон добавить 2 ст.л. промытого риса и картофель, нарезанный кубиками, закрыть крышкой и варить 10 минут на слабом огне.
  5. Из фарша сформировать небольшие фрикадельки.
  6. Добавить в кастрюлю фрикадельки, соль , перец и варить суп 15 минут на слабом огне.
  7. Добавить в суп мелко нарезанные укроп и петрушку. Суп с фрикадельками готов
Приятного аппетита